魚貝三昧げん屋|愛知県豊橋市 魚介料理

Discerning

人間味溢れる温かいおせっかい
「こんなの初めて」
お客様にとっての日本一でありたい

#Foods

食へのこだわり

食材選びは生産者さんとの会話です。
厳選された素材には必ず、そこに至るまでの「物語」があり、「情熱」が存在します。私たちはその想いを託され、お客様に届ける使命があります。伝統的で受け継がれているげん屋の”料理人”としての誇りにかけて、四季と大地を感じる料理をご提供いたします。

#Drinks

お酒へのこだわり

奥三河の清流と共に造られる地酒から、世界のコンテストで受賞経験を持つお酒まで、地酒の種類は驚くほど豊富に楽しむことができます。そんな数多のお酒を「酒マエストロ」である、げん屋の大番頭が全て管理・選出しております。料理にペアリングするのは勿論、お酒のサイドストーリーを聞きながら呑む地酒は、特別です。

#Space

空間へのこだわり

料理人の活気が飛び交うカウンターから、一部屋ごとに違う顔を持つコンセプトまで、何度来ても新しい発見がある空間を意識しております。各所に置かれている飾りの小物や壁にかけてある何気ない額縁まで、全てにおいて「物語」を持っています。お時間ある方は番頭に質問してみてください。

#Producer

生産者へのこだわり

げん屋の土台は生産者さんの素材に掛ける情熱です。
皆さんを心からリスペクトし、先代たちが長年積み上げた信頼関係の下、食材を提供して頂いております。この関係性の上に特別な料理が生まれていくと信じております。そして、げん屋では生産者様へのこだわりもお客様への喜びに繋がると確信しております。


Executive Chef

総料理長 ご挨拶

料理の可能性の中には、食材以外にも大切にしなければならない事が沢山あります。
この奥深さに惚れているからこそ、和食の職人を今も続けております。

Souvenir

お土産

様々なお祝い事にぴったりな贈り物として、喜んでご利用いただいております。
特別な日のプレゼントや記念品として、げん屋のお土産をお楽しみください。

Access

アクセス

JR豊橋駅の東口を出て、徒歩で約3分です。
MAPと豊橋駅からのアクセス動画などで道順を説明いたします。