#Foods
食へのこだわり
食材選びは生産者さんとの会話です。
厳選された素材には必ず、そこに至るまでの「物語」があり、「情熱」が存在します。私たちはその想いを託され、お客様に届ける使命があります。伝統的で受け継がれているげん屋の”料理人”としての誇りにかけて、四季と大地を感じる料理をご提供いたします。
人間味溢れる温かいおせっかい
「こんなの初めて」
お客様にとっての日本一でありたい
食材選びは生産者さんとの会話です。
厳選された素材には必ず、そこに至るまでの「物語」があり、「情熱」が存在します。私たちはその想いを託され、お客様に届ける使命があります。伝統的で受け継がれているげん屋の”料理人”としての誇りにかけて、四季と大地を感じる料理をご提供いたします。
奥三河の清流と共に造られる地酒から、世界のコンテストで受賞経験を持つお酒まで、地酒の種類は驚くほど豊富に楽しむことができます。そんな数多のお酒を「酒マエストロ」である、げん屋の大番頭が全て管理・選出しております。料理にペアリングするのは勿論、お酒のサイドストーリーを聞きながら呑む地酒は、特別です。
料理人の活気が飛び交うカウンターから、一部屋ごとに違う顔を持つコンセプトまで、何度来ても新しい発見がある空間を意識しております。各所に置かれている飾りの小物や壁にかけてある何気ない額縁まで、全てにおいて「物語」を持っています。お時間ある方は番頭に質問してみてください。
げん屋の土台は生産者さんの素材に掛ける情熱です。
皆さんを心からリスペクトし、先代たちが長年積み上げた信頼関係の下、食材を提供して頂いております。この関係性の上に特別な料理が生まれていくと信じております。そして、げん屋では生産者様へのこだわりもお客様への喜びに繋がると確信しております。